材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- 梅干
- 1個
- ミョウガ
- 1本
- おろし生姜
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、玄米黒酢を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の黒酢納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだミョウガ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の黒酢&梅香味納豆をのせます。
-
- 4
-
- 刻んだ大葉をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜もミョウガもたっぷりと~♥(≧*≦)♥
きっかけ
お気に入りの玄米黒酢納豆に梅香味をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません