納豆の食べ方-黒酢&梅香味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
黒酢に梅&生姜&香味たっぷりの、酸っぱくて香りが良い納豆ご飯(≧*≦)♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
玄米黒酢
小さじ1
梅干
1個
ミョウガ
1本
おろし生姜
小さじ1
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、玄米黒酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の黒酢納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだミョウガ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の黒酢&梅香味納豆をのせます。
  4. 4
    刻んだ大葉をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜もミョウガもたっぷりと~♥(≧*≦)♥

きっかけ

お気に入りの玄米黒酢納豆に梅香味をプラス!

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする