納豆の食べ方-黒酢&梅香味♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-黒酢&梅香味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
黒酢に梅&生姜&香味たっぷりの、酸っぱくて香りが良い納豆ご飯(≧*≦)♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • 梅干 1個
  • ミョウガ 1本
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、玄米黒酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の黒酢納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだミョウガ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の黒酢&梅香味納豆をのせます。
  4. 4 刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

お気に入りの玄米黒酢納豆に梅香味をプラス!

おいしくなるコツ

生姜もミョウガもたっぷりと~♥(≧*≦)♥

  • レシピID:1810007990
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る