*お刺身(鯛)の醤油麹としらがねぎ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単ヘルシー節約♪
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend

材料(1人分人分)

水菜
1./2株
刺身(鯛など)
50g
長ネギ
1/4本
醤油麹(なければ醤油)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜を切る(一口大)。長ネギを切る(しらがネギ)
  2. 2
    水菜の上に刺身をのせ、しらがねぎ、醤油麹をのせて出来上がり♪
  3. 3
    まぜまぜして水菜を巻いて食べるとgood!!

おいしくなるコツ

漬け込んでもおいしいです♡

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする