納豆の食べ方-香味タコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
酢ダコとミョウガ&大葉の香味を合わせた爽やかタコ納豆ご飯(*⌒◎⌒*)♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
酢ダコ(刺身用でも)
2~3切れ
ミョウガ
1本
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした酢ダコ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のタコミョウガ納豆をのせます。
  3. 3
    刻んだ大葉をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

私は梅酢ダコを使いましたが、もちろん刺身にした残りのタコでもどうぞ\(*⌒◎⌒*)/

きっかけ

酢ダコに大好きなミョウガ&大葉を合わせて納豆ご飯に!

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする