納豆の食べ方-香味タコ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味タコ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
酢ダコとミョウガ&大葉の香味を合わせた爽やかタコ納豆ご飯(*⌒◎⌒*)♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 酢ダコ(刺身用でも) 2~3切れ
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした酢ダコ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のタコミョウガ納豆をのせます。
  3. 3 刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

酢ダコに大好きなミョウガ&大葉を合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私は梅酢ダコを使いましたが、もちろん刺身にした残りのタコでもどうぞ\(*⌒◎⌒*)/

  • レシピID:1810007890
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る