納豆の食べ方-香味タコ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした酢ダコ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のタコミョウガ納豆をのせます。
- 3 刻んだ大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
酢ダコに大好きなミョウガ&大葉を合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私は梅酢ダコを使いましたが、もちろん刺身にした残りのタコでもどうぞ\(*⌒◎⌒*)/
- レシピID:1810007890
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません