現在地
納豆  > 

納豆の食べ方-香味タコ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • ご飯

    1膳

  • 酢ダコ(刺身用でも)

    2~3切れ

  • ミョウガ

    1本

  • 大葉

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-香味タコ♪
  • 100円以下

酢ダコとミョウガ&大葉の香味を合わせた爽やかタコ納豆ご飯(*⌒◎⌒*)♪

作り方

  • 1

    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした酢ダコ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のタコミョウガ納豆をのせます。

  • 3

    刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

酢ダコに大好きなミョウガ&大葉を合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私は梅酢ダコを使いましたが、もちろん刺身にした残りのタコでもどうぞ\(*⌒◎⌒*)/

レシピID: 1810007890

公開日:2012.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
納豆ご飯nyan260納豆レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲納豆の食べ方-香味タコ♪のページ上部へ