作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参は皮をむき、均等に切る。
玉ねぎは細切りに、しめじは石附をとって、ほぐす。
キャベツは芯をとって、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にジャガイモ・人参・玉ねぎ・しめじ・キャベツの順でいれ、
水とコンソメを入れて中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にして15分ほど煮込み、野菜に火が通ったら、ソーセージを加える。
-
- 4
- さらに5分ほど煮込めば、完成です。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでいろいろ入れて下さい。
水の量は、野菜からでる水分によって少なければ、足してください。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もいっぱい取れます☆