晩夏の小粋☆キュウリの香味海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 焼き海苔
- 1枚
- 味ポン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細切りにし、刻んだミョウガと味ポンで和えます。
-
- 2
-
- 1に刻んだ大葉と千切った焼き海苔を加えて全体を和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
キュウリとミョウガを先に味ポンで和えてから大葉と焼き海苔を和えるのがポイントです(゚∇^d)
※香りを楽しむためにあえて味ポンを少なめにします!
きっかけ
キュウリを大好きな香味と海苔の香りで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません