晩夏の小粋☆キュウリの香味海苔和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
香味と海苔の香りが、夏の終わりを小粋に演出♪

材料(2人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
1本
大葉
3枚
焼き海苔
1枚
味ポン
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りにし、刻んだミョウガと味ポンで和えます。
  2. 2
    1に刻んだ大葉と千切った焼き海苔を加えて全体を和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

キュウリとミョウガを先に味ポンで和えてから大葉と焼き海苔を和えるのがポイントです(゚∇^d) ※香りを楽しむためにあえて味ポンを少なめにします!

きっかけ

キュウリを大好きな香味と海苔の香りで!

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする