しじみ佃煮で☆しぐれ煮風冷奴♪ レシピ・作り方

しじみ佃煮で☆しぐれ煮風冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
私はしじみ佃煮をのせましたが、あさり佃煮でも牛肉佃煮でもどうぞ(*^。^*)♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ミョウガ 1本
  • しじみ佃煮 小さじ3
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、刻んだミョウガをのせます。
  2. 2 1にしじみ佃煮をのせます。
  3. 3 焼き海苔を少し千切ってのせて出来上がり!

きっかけ

しじみ佃煮の味が濃いのでミョウガと冷奴に!

おいしくなるコツ

たっぷりのミョウガと少しの海苔がポイントです(゚∇^d) ※佃煮の味が濃いのでそのまま醤油等なしでどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810007710
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る