しじみ佃煮で☆しぐれ煮風冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ミョウガ 1本
- しじみ佃煮 小さじ3
- 焼き海苔 少々
作り方
- 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、刻んだミョウガをのせます。
- 2 1にしじみ佃煮をのせます。
- 3 焼き海苔を少し千切ってのせて出来上がり!
きっかけ
しじみ佃煮の味が濃いのでミョウガと冷奴に!
おいしくなるコツ
たっぷりのミョウガと少しの海苔がポイントです(゚∇^d) ※佃煮の味が濃いのでそのまま醤油等なしでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007710
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません