納豆の食べ方-おかず生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、おかず生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のおかず生姜納豆をのせます。
- 3 焼き海苔を千切って散らして出来上がり!
きっかけ
おかず生姜を納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
おかず生姜の味付けによっては納豆添付のタレをもっと少なくした方がよいかもしれませんので、最初は少なめに入れて味見をして下さい!
- レシピID:1810007700
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/03 00:56おかず生姜おいしいですよね♡♥
納豆にすごーく合いました(*^^*)