豚タンのグリル レシピ・作り方
![豚タンのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41665b765fb136394b339981f88959c52c91bbca.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚タン 100グラム
- きざみにんにく 少々
- 塩(もみこみ用) 少々
- ブラックペッパー 適量
- 岩塩または塩 適量
作り方
- 1 豚タンに塩、きざみにんにくをもみこむ。
-
2
アルミホイルを軽く丸めて開く。グリルの網の上に敷く。ギザギザのところに油が落ちるのとくっつきにくくするため。
- 3 アルミホイルの上に豚タンを並べ5~6分焼く(両面焼きグリル使用です)
- 4 お皿に盛り、ブラックペッパー、岩塩を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚タングリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/09/21 23:50とっても美味しかったです♪