豚タンのグリル レシピ・作り方

豚タンのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
コリコリです!

材料(1~2人分)

  • 豚タン 100グラム
  • きざみにんにく 少々
  • 塩(もみこみ用) 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • 岩塩または塩 適量

作り方

  1. 1 豚タンに塩、きざみにんにくをもみこむ。
  2. 2 アルミホイルを軽く丸めて開く。グリルの網の上に敷く。ギザギザのところに油が落ちるのとくっつきにくくするため。
  3. 3 アルミホイルの上に豚タンを並べ5~6分焼く(両面焼きグリル使用です)
  4. 4 お皿に盛り、ブラックペッパー、岩塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

カリッと仕上げたくて

  • レシピID:1810007696
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚タングリル
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/21 23:50
    豚タンのグリル
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る