ぷりっとしなやか☆ちくわの白和え♪ レシピ・作り方
![ぷりっとしなやか☆ちくわの白和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ae58813d074e377913b828efdb61b39098f44a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
水を切った豆腐を手で崩し、薄切りにしたちくわを加えます。
-
2
1にすりごま、おろし生姜、味ポンを加えて混ぜ合わせます。
-
3
刻んだ大葉を加え、ざっと和えれば出来上がり!
きっかけ
ちくわで冷奴にしようかな、と思い・・・白和えにしちゃいました(^^;
おいしくなるコツ
おろし生姜と大葉を加えるのがポイントです! ※私は黒すりごまを使いましたが、白すりごまの方がキレイな仕上がりになります(^^;
- レシピID:1810007539
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 白すりごま 黒すりごま nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 白和え
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件