豚バラで作るナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
麺を指定時間通りに茹でます。
その間に具材を準備します。 - 2 玉ねぎ、ピーマンは薄くスライス、豚バラは適当な大きさに切って、油を引いたフライパンで炒めます。
-
3
茹で上がった麺とケチャップ、砂糖、塩を2のフライパンに入れて混ぜます。
茹で汁を入れると混ぜやすくなります。 -
4
全体にケチャップが回ったら出来上がりです。
ケチャップの量は味を見て加減してください☆
きっかけ
実家の母が作ってくれて美味しかったのでまねして作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイル、または油を回しかけると絡みもほぐれるし、美味しくなります。
- レシピID:1810007482
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/20 01:11豚バラでナポリタン?
美味し肉そうと思いながらも少々迷いましたが、
これは驚きました。
まさにナイスレシピ、驚く美味しさでした。
ソーセージとはまた違いますね。