玉ねぎの肉巻ピリ辛味 レシピ・作り方

玉ねぎの肉巻ピリ辛味
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
玉ねぎのシャキッと感が良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉は真ん中で切り、2等分する。
    玉ねぎはくし切りにしてから適当に14個に分けて薄切り肉で巻く。塩こしょうする。
  2. 2 フライパンに油少々をひき、豚肉の巻き終わりを下にして並べ両面焼く。
  3. 3 色が変わったら、酒、コチュジャン、しょうゆを絡めながら焼く。最後にみりんをまわしかけ、照りを付けたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎのシャキッと感を残したかったから

  • レシピID:1810007469
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
玉ねぎの肉巻
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る