玉ねぎの肉巻ピリ辛味 レシピ・作り方
![玉ねぎの肉巻ピリ辛味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b87840cc142e6df7a5b60b4018ba6f5e46f7a1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薄切り肉は真ん中で切り、2等分する。
玉ねぎはくし切りにしてから適当に14個に分けて薄切り肉で巻く。塩こしょうする。 - 2 フライパンに油少々をひき、豚肉の巻き終わりを下にして並べ両面焼く。
- 3 色が変わったら、酒、コチュジャン、しょうゆを絡めながら焼く。最後にみりんをまわしかけ、照りを付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 玉ねぎの肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません