海苔佃煮で☆わかめの海苔白和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を切った豆腐を手で崩します。わかめを食べやすい大きさにカットして加え、海苔佃煮で和えます。
- 2 1に黒すりごまを加え、全体を良く和えれば出来上がり!
きっかけ
わかめで白和えを作ってみようと海苔佃煮で!
おいしくなるコツ
豆腐とわかめも同量、海苔佃煮と黒すりごまも同量くらいで\(^o^)/
- レシピID:1810007418
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません