豚肉で簡単!お手軽チンジャオロース レシピ・作り方

豚肉で簡単!お手軽チンジャオロース
mimu_
mimu_
調味料を最初に混ぜておくので簡単です^^

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚くらい
  • ピーマン 3個
  • 細切りたけのこ 1袋
  • にんにく 1片
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1.5
  • ◇しょうゆ 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1/2
  • ◇酒 大さじ3
  • ◇オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ◇の材料を全てあわせて混ぜておく。
    ピーマンは細切りに、たけのこはざるにあげて水をきっておく。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は幅1cmくらいに切り、★の材料で下味をつけておく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらピーマンとたけのこを入れてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら合わせておいた◇回しかけてさっと絡めて完成。

きっかけ

豚肉でチンジャオロースを作りました。

  • レシピID:1810007369
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チンジャオロース
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る