豚肉で簡単!お手軽チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◇の材料を全てあわせて混ぜておく。
ピーマンは細切りに、たけのこはざるにあげて水をきっておく。にんにくは薄切りにする。 - 2 豚肉は幅1cmくらいに切り、★の材料で下味をつけておく。
-
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらピーマンとたけのこを入れてさらに炒める。 - 4 全体に火が通ったら合わせておいた◇回しかけてさっと絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません