わらさのカマ焼き 酒でふっくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
酒でふっくらする気がします★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わらさのカマ
1個
塩(臭みけし)
少々
大1
しっかりめに

作り方

  1. 1
    カマの両面に塩を振り、10分ほどおく。水けをだし、キッチンペーパーで拭う。
  2. 2
    酒をまぶす。
    魚焼きグリルに予熱する。
    塩焼き用の塩をしっかり目にふる。
    グリルで焼く。

おいしくなるコツ

先に塩で生臭みを取り、それから酒をまぶす。

きっかけ

安く手に入ったので

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリのカマ焼き ワラサのカマ焼き ブリの塩焼き わらさの塩焼き
料理名
カマ焼き

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 16:46
こんにちは、作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
レポありがとうございます!グリルで焼くので、手間がかからなくていいですよね!またお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする