わらさのカマ焼き 酒でふっくら レシピ・作り方

わらさのカマ焼き 酒でふっくら
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
酒でふっくらする気がします★

材料(2人分)

  • わらさのカマ 1個
  • 塩(臭みけし) 少々
  • 大1
  • しっかりめに

作り方

  1. 1 カマの両面に塩を振り、10分ほどおく。水けをだし、キッチンペーパーで拭う。
  2. 2 酒をまぶす。
    魚焼きグリルに予熱する。
    塩焼き用の塩をしっかり目にふる。
    グリルで焼く。

きっかけ

安く手に入ったので

おいしくなるコツ

先に塩で生臭みを取り、それから酒をまぶす。

  • レシピID:1810007364
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリのカマ焼き ワラサのカマ焼き ブリの塩焼き わらさの塩焼き
料理名
カマ焼き
えだまめ大好き!
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/09 16:46
    わらさのカマ焼き 酒でふっくら
    こんにちは、作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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