我が家のピザ★えび・じゃがいも・きのこ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・イーストを入れ、人肌に温めた牛乳を入れて菜箸でよく混ぜる。
ある程度まとまったら、塩・バターを加える。
粉っぽさがなくなったら、台の上に出し、こねる。 -
2
つるんと丸めて、40℃で30分くらい一次発酵。
2倍くらいの大きさになったら発酵完了。丸め、濡れ布巾をかけておく。 -
3
発酵の間、マヨネーズと醤油を合わせよく混ぜておく。
ジャガイモはスライス、しめじはほぐしておく。 -
4
生地はクッキングペーパーの上で伸ばす。
その上に③を乗せ、チーズをたっぷり乗せる。
予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません