塩やきそば 万能調味料ウェイパーで★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜など、焼きそば用にカットする。
ウェイパーは水大1(分量外)と合わせ、溶かしておく。 -
2
フライパンでウインナーを炒め、それから野菜を入れる。適度に火が通ったら、一度取り出す。
フライパンに油を敷き、ほぐした麺を入れ、炒める。 -
3
①で溶いたウェイパーを入れ、ふたをして1分くらい待ち、蒸し焼きにする。
その後②の炒めた野菜を加えて味をなじませる。
きっかけ
塩味好き
おいしくなるコツ
通常なら水のみで蒸し焼きにするところを、ウェイパーも混ぜてみました。 麺にしっかり味がついて、美味しいと思います。
- レシピID:1810007355
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません