HERSHEY'Sで☆塩麹納豆チョコがけトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に塩麹を加えて混ぜておきます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 食パンをこんがりとトーストし、1の塩麹納豆をのせます。
- 3 2の塩麹納豆の上にハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップと塩麹の組み合わせが美味しいので、塩麹納豆とチョコシロップで「塩チョコ」をイメージして作ってみましたが、意外にも塩麹納豆に馴染むチョコシロップの隠し味的な役割に感心させられました!塩麹納豆好きなら是非お試しを♥
おいしくなるコツ
塩麹納豆で作ることがポイントです!また、トーストが熱いうちに塩麹納豆もチョコシロップものせることもポイント!余熱でチョコシロップが溶け、塩麹納豆と馴染むことで、「チョコレート」が「納豆トースト」の旨みに変わっていきますよ(*^。^*)
- レシピID:1810007339
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※塩麹納豆好きさんにおススメです\(^o^)/