塩麹で☆トマトとインゲンのダブルごま和え♪ レシピ・作り方

塩麹で☆トマトとインゲンのダブルごま和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
調味料は塩麹だけ!すりごまといりごまのダブル香ばしいヘルシーごまあえ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむいて小さめのざく切りにして塩麹を加えて和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 インゲンをさっとゆでて食べやすい長さに斜め切りにし、1の塩麹トマトに加えます。
  3. 3 2にすりごまといりごまを加え、全体をよく和えれば出来上がり!

きっかけ

塩麹トマトが美味しいので、ごまあえにしてみました! ※下の登録タグ「塩麹トマト♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

すりごまといりごまと両方使うのがポイントです! ※私は黒すりごま×黒いりごまで作りましたが、白すりごま×白いりごまや、ミックスでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810007317
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
塩麹トマト♪ ごまあえ♪ 黒すりごま nyan260和え物レシピ
料理名
ごまあえ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/08/03 14:13
    塩麹で☆トマトとインゲンのダブルごま和え♪
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る