ズッキーニのアヒージョ レシピ・作り方
![ズッキーニのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab4fd2d7a39dcb01efc60688ca54b52bf876c6d2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人前人分)
- ズッキーニ 一本
- きざみにんにく 少々
- 鷹の爪 少々
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 小鍋にオリーブ油を2センチほどの高さまで入れる。きざみにんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。
- 2 ズッキーニを8ミリ位に輪切りにし、鍋に入れ塩をふりいれ、柔らかくなるまで中火~弱火で火を入れたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182013/04/07 13:40鷹の爪の代わりに 青唐辛子を入れました。パンと一緒に食べ とても美味しかったです。ありがとうございます
簡単な一品