もやしのかに玉あんかけ レシピ・作り方

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パッチポケット
とろとろのかにたまが、もやしとよく合います。

材料(2人分)

もやし
1袋
3個
塩コショウ
少々
ねぎ
1/4本
かにかま
5本
干ししいたけ
1枚
●中華スープ
1/2cup
●醤油
大1/2
●砂糖
小1
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大1/2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    もやしは2分くらい茹でて、ザルに揚げる。
    皿に盛り付けておく。
  2. 2
    かにかまはほぐす。
    ネギは小口切り。
    干ししいたけは水で戻して、薄切りにする。
  3. 3
    ●は耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで3~4分、途中で何回かかき混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。
  4. 4
    ボールに卵を塩コショウして混ぜる、②を加えてざっと混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、強火で卵液を入れて、大きく混ぜながら半熟状態になるまで焼く。
  6. 6
    もやしにかにたまを乗せて、③の餡をかける。

きっかけ

ピンチのときのもやしレシピです

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 時短 レンジ 安い
料理名
もやしのかに玉あんかけ

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