塩麹で☆トマトのダブルごまあえ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆トマトのダブルごまあえ♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹トマトをたっぷりのごまで和えるだけ♪

材料(1~2人分)

  • トマト 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 トマトの皮をむき、小さめのざく切りにし、塩麹を加えて和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 1にすりごまを加えて和えます。
  3. 3 2を器に盛り、いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

塩麹トマトが美味しいのでごまあえにしてみました! ※下の登録タグ「塩麹トマト♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

トマトをしっかり冷やし、すりごまだけでなくいりごまもプラスするのがポイントです!

  • レシピID:1810007162
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
塩麹トマト♪ ごまあえ♪ nyan260和え物レシピ 黒すりごま
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/07/28 22:18
    塩麹で☆トマトのダブルごまあえ♪
    いよいよ五輪始まったね♪nyanちゃんのがんばれ日本レシピ拝見したよすごいわ~☆
    日本の赤にちなんでトマト料理を作ってみたわ~冷たくて美味しい❤めざせ金メダル!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る