塩麹で☆キュウリとトマトのツナサラダ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリとトマトのツナサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
調味料は塩麹だけ!トマトの赤×キュウリの緑×コーンの黄が鮮やかなツナサラダ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむいて小さめのざく切りにし、塩麹を加えて和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 キュウリは1~1.5cmぐらいの角切り、大葉は細かく刻み、コーンとツナ缶を加えて混ぜ合わせます。
    ※ツナ缶は汁ごと加えます!
  3. 3 2に1の塩麹トマトを汁ごと加えて全体を混ぜれば出来上がり!

きっかけ

塩麹トマトが美味しいので、ツナサラダを作ってみました! ※下の登録タグ「塩麹トマト♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

トマトもキュウリもしっかり冷やしておくと美味しいです! 塩麹トマトからかなり汁気が出ますが、その汁も美味しいので、汁ごと和えるのがポイントです!

  • レシピID:1810007095
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ツナサラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る