塩麹で☆キュウリとトマトのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむいて小さめのざく切りにし、塩麹を加えて和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
キュウリは1~1.5cmぐらいの角切り、大葉は細かく刻み、コーンとツナ缶を加えて混ぜ合わせます。
※ツナ缶は汁ごと加えます! - 3 2に1の塩麹トマトを汁ごと加えて全体を混ぜれば出来上がり!
きっかけ
塩麹トマトが美味しいので、ツナサラダを作ってみました! ※下の登録タグ「塩麹トマト♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
トマトもキュウリもしっかり冷やしておくと美味しいです! 塩麹トマトからかなり汁気が出ますが、その汁も美味しいので、汁ごと和えるのがポイントです!
- レシピID:1810007095
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません