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材料(1人分)

長芋
10cm
キャベツ
3枚
薄力粉
1/2カップ
鰹節
2つまみ
だしの素
小さじ1
チーズ
(適量)
醤油
(適量)
青のり
(適量)
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作り方

  1. 1
    長芋を擦る。キャベツを切る(一口大)
    鰹節を袋でもみもみして粉にする。
  2. 2
    長芋に水1/2カップ、薄力粉、鰹節、和風だしの素、キャベツをいれて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、弱めの中火で【3】を焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、上にチーズをのせ、弱火にし、フライパンに蓋をしてチーズがとけたら出来上がり♪
    青のりをふり、醤油でどうぞ♪

きっかけ

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公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
お好み焼き

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