生姜昆布で☆生姜風味の白和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レタスを洗って千切って皿に盛ります。
- 2 水を切った豆腐を手で崩し、生姜昆布を加えて和えます。
- 3 2にすりごまも加えて和え、1のレタスの上に盛れば出来上がり!
きっかけ
そのままでは結構甘辛い生姜昆布なので、豆腐で優しい味わいにしてみました!
おいしくなるコツ
レタスの上に、甘辛い白和えを盛るのがポイントです!軽くレタスで巻いて食べるのも美味しいですよ♪
- レシピID:1810007005
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません