生姜昆布で☆生姜風味の白和え♪ レシピ・作り方

生姜昆布で☆生姜風味の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘辛い生姜昆布が豆腐で優しい味わいに♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 生姜昆布 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 レタスを洗って千切って皿に盛ります。
  2. 2 水を切った豆腐を手で崩し、生姜昆布を加えて和えます。
  3. 3 2にすりごまも加えて和え、1のレタスの上に盛れば出来上がり!

きっかけ

そのままでは結構甘辛い生姜昆布なので、豆腐で優しい味わいにしてみました!

おいしくなるコツ

レタスの上に、甘辛い白和えを盛るのがポイントです!軽くレタスで巻いて食べるのも美味しいですよ♪

  • レシピID:1810007005
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る