即席キムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
お酒のおつまみにぴったりです。

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
大根
約1/6本
しょうゆ
大さじ1/2
和風だしの素
小さじ1/2
キムチの汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、大根は幅2~3mmの短冊切りにし、塩をふってしばらくおき、水気をしぼる。
  2. 2
    だしの素を少量の湯でとき、そこにしょうゆ、キムチの汁を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

貰いもののキムチの汁を捨てるのがもったいなくて作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ漬け

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする