塩麹で!アイス☆塩梅ミルク♪ レシピ・作り方

塩麹で!アイス☆塩梅ミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹と梅シロップで、まさに「いい塩梅」のアイスミルク♪
※塩とクエン酸補給で熱中症予防対策にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスに半分ぐらい低脂肪乳を注ぎ、塩麹を加えます。
  2. 2 1に梅シロップを加えて混ぜます。
  3. 3 2に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

「塩麹と梅でいい塩梅」というフレーズが浮かんだのでアイスミルクで!

おいしくなるコツ

私は希釈用の梅シロップを使いましたが、梅ジュースでも美味しいと思います!

  • レシピID:1810006939
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
熱中症予防 アイスミルク おうちカフェ nyan260飲物レシピ
料理名
アイスミルク
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/09/30 14:25
    塩麹で!アイス☆塩梅ミルク♪
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る