アイス☆マンゴー黒酢ティースカッシュ♪ レシピ・作り方

アイス☆マンゴー黒酢ティースカッシュ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
華やか香りで甘酸っぱ~いマンゴーティー風スカ~ッシュ♪

材料(1人分)

  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • マンゴー黒酢(希釈用) 大さじ2
  • 炭酸 グラス半分
  • 適量

作り方

  1. 1 厚手の耐熱グラスに紅茶ティーバッグを入れ、茶葉が浸る程度の熱湯を注いで2分蒸らします。
  2. 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ります。
  3. 3 2にマンゴー黒酢を加えます。
  4. 4 3に氷を入れ、炭酸を注ぎ、軽く混ぜれば出来上がり!
  5. 5 シュワシュワ~♪

きっかけ

マンゴー黒酢と紅茶ではじけるティースカッシュに!

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810006927
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アイスティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/10 05:06
    アイス☆マンゴー黒酢ティースカッシュ♪
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る