アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
舞茸のいいにおいのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1/3株
小松菜
2株
豆腐
1/3丁
味噌
大2
ダシの素
小1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は個房に分ける、小松菜は5cmに切る。豆腐は2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ダシの素と①を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止め味噌を溶かしいれ、再び火をつけて、鍋の縁がふつふつするまで加熱する。

きっかけ

舞茸のいいにおいのお味噌汁

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
舞茸と豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/14 07:20
舞茸の味噌汁初めて食べました!香りがいいですね♪ご馳走さまでした☆
ままさん77
レポートありがとうございます。 初めてのお味、美味しく食べていただけたでしょうか。 私は最近ニラのお味噌汁を初体験しましたw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする