アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
ゴーヤのわたをくり抜いて、肉を詰めます。
お弁当に入れてもいいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
a合いびき肉
120g
a卵
1/2個
a塩コショウ
少々
サラダ油
大1
大2
b醤油
大1
b砂糖
小1
bみりん
大1
bケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿をくり抜いて、1cm幅に切る。
  2. 2
    aをボールで混ぜ合わせ、ゴーヤに詰める。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、②を中火で両面焼き色をつける。
  4. 4
    酒をいれ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    bを入れて、ゴーヤにからめながら煮詰める。

きっかけ

ゴーやチャンプルに飽きたので別のゴーや料理開発

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
お弁当 甘辛 スタミナ
料理名
ゴーヤの肉詰め照り焼き

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする