材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- a合いびき肉
- 120g
- a卵
- 1/2個
- a塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 酒
- 大2
- b醤油
- 大1
- b砂糖
- 小1
- bみりん
- 大1
- bケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤの綿をくり抜いて、1cm幅に切る。
-
- 2
- aをボールで混ぜ合わせ、ゴーヤに詰める。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、②を中火で両面焼き色をつける。
-
- 4
- 酒をいれ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 5
- bを入れて、ゴーヤにからめながら煮詰める。
きっかけ
ゴーやチャンプルに飽きたので別のゴーや料理開発
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れてもいいです。