アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのかき揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
安くて簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
桜エビ
大さじ2
天ぷら粉
2/3カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ6
ご飯
丼3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとって洗う。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    1のモヤシと玉ねぎ、桜エビを表示通りに水でといた天ぷら粉と混ぜ合わせる。
  3. 3
    180℃に熱した油で2を揚げる。
  4. 4
    3の揚げたものをご飯の上にのせ、めんつゆをかける。
    めんつゆ・・1人前大さじ2です。

きっかけ

安~いモヤシでかき揚げを作って、丼にしてみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かき揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする