塩麹で☆キュウリ&ごまたっぷり冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリを細かく刻み、塩麹でもみます。
- 2 1の水気を絞り、すりごまを加えて和えます。
- 3 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、2のすりごまキュウリをのせます。
- 4 3にいりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
キュウリの塩麹ごま和えが美味しいので冷奴にのせちゃいました!
おいしくなるコツ
すりごまとキュウリを和え、いりごまを上にかけるのがポイントです!ダブルごまの香ばしさで醤油なしでも美味しいですよ\(^o^)/ ※私は黒すりごま×白いりごまにしましたが、白でも黒でもどちらでもどうぞ♪
- レシピID:1810006661
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 冷奴 豆腐サラダ nyan260豆腐レシピ 黒すりごま
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません