塩麹で☆キュウリ&ごまたっぷり冷奴♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリ&ごまたっぷり冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
調味料は塩麹だけ!旬のキュウリとた~っぷりのごまで冷奴♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリを細かく刻み、塩麹でもみます。
  2. 2 1の水気を絞り、すりごまを加えて和えます。
  3. 3 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、2のすりごまキュウリをのせます。
  4. 4 3にいりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

キュウリの塩麹ごま和えが美味しいので冷奴にのせちゃいました!

おいしくなるコツ

すりごまとキュウリを和え、いりごまを上にかけるのがポイントです!ダブルごまの香ばしさで醤油なしでも美味しいですよ\(^o^)/ ※私は黒すりごま×白いりごまにしましたが、白でも黒でもどちらでもどうぞ♪

  • レシピID:1810006661
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐サラダ nyan260豆腐レシピ 黒すりごま
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る