少ない食材で作れる☆豚ロース薄切りの肉巻きソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 300g
- 人参
- 1/2
- いんげん
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- インゲンは半分、人参は5センチくらいにカットする。大きさは写真を参考にしてください。
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- 2
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- 豚肉の野菜を巻く面に塩を振り、野菜を乗せて巻きます。
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- 3
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- フライパンに巻いたお肉を並べ、強火で火を入れ、水大さじ2を振り入れ、水がぐつぐつしたら弱火にして、蓋をして5分ほど蒸す。
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- 4
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- 蒸し終えたら、蓋を取って、中火にして水分を飛ばしながら、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
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- 5
- 水分が飛んだら、グレープシードオイルを入れて、お肉に焼き色を付けて、火を止め、軽く塩・コショウを振って完成です。
きっかけ
食材の産地を厳選してお買い物しているので、使いたい時に使いたい食材が手に入るわけではないので、手に入る食材で作れて、材料費がかかりすぎないメニューを作るという課題をクリアできるメニューを考えました。
お弁当にも使えます☆