少ない食材で作れる☆豚ロース薄切りの肉巻きソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ru☆☆
手に入る食材で作れて、材料費がかかりすぎないメニュー。
お弁当にも使えます☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉ロース薄切り
300g
人参
1/2
いんげん
1袋
小さじ1
黒コショウ
少々
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは半分、人参は5センチくらいにカットする。大きさは写真を参考にしてください。
  2. 2
    豚肉の野菜を巻く面に塩を振り、野菜を乗せて巻きます。
  3. 3
    フライパンに巻いたお肉を並べ、強火で火を入れ、水大さじ2を振り入れ、水がぐつぐつしたら弱火にして、蓋をして5分ほど蒸す。
  4. 4
    蒸し終えたら、蓋を取って、中火にして水分を飛ばしながら、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  5. 5
    水分が飛んだら、グレープシードオイルを入れて、お肉に焼き色を付けて、火を止め、軽く塩・コショウを振って完成です。

きっかけ

食材の産地を厳選してお買い物しているので、使いたい時に使いたい食材が手に入るわけではないので、手に入る食材で作れて、材料費がかかりすぎないメニューを作るという課題をクリアできるメニューを考えました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きソテー

このレシピを作ったユーザ

ru☆☆ 沢山あるレシピの中から、探して下さいましてありがとうございます☆ 簡単に作れるメニューばかりなので、ぜひお試しください。 レポートお待ちしています♪ 承認の際にコメントで承認しようとすると時々エラーになってしまうことがあるため、その時はスタンプでの承認にさせていただきます。2020/8/27

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/02 17:07
子供が喜んで食べてくれました。黒コショウはごく少量にしました。またぜひ作りたいです。
tamaemos
レポートありがとうございます☆ お子さんに喜んで食べて頂けて、嬉しいです♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする