少ない食材で作れる☆豚ロース薄切りの肉巻きソテー♪ レシピ・作り方

少ない食材で作れる☆豚ロース薄切りの肉巻きソテー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ru☆☆
ru☆☆
手に入る食材で作れて、材料費がかかりすぎないメニュー。
お弁当にも使えます☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300g
  • 人参 1/2
  • いんげん 1袋
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは半分、人参は5センチくらいにカットする。大きさは写真を参考にしてください。
  2. 2 豚肉の野菜を巻く面に塩を振り、野菜を乗せて巻きます。
  3. 3 フライパンに巻いたお肉を並べ、強火で火を入れ、水大さじ2を振り入れ、水がぐつぐつしたら弱火にして、蓋をして5分ほど蒸す。
  4. 4 蒸し終えたら、蓋を取って、中火にして水分を飛ばしながら、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  5. 5 水分が飛んだら、グレープシードオイルを入れて、お肉に焼き色を付けて、火を止め、軽く塩・コショウを振って完成です。

きっかけ

食材の産地を厳選してお買い物しているので、使いたい時に使いたい食材が手に入るわけではないので、手に入る食材で作れて、材料費がかかりすぎないメニューを作るという課題をクリアできるメニューを考えました。

  • レシピID:1810006457
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きソテー
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tamaemos
    tamaemos
    2012/06/02 17:07
    少ない食材で作れる☆豚ロース薄切りの肉巻きソテー♪
    子供が喜んで食べてくれました。黒コショウはごく少量にしました。またぜひ作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る