少ない食材で作れる☆豚ロース薄切りの肉巻きソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 インゲンは半分、人参は5センチくらいにカットする。大きさは写真を参考にしてください。
- 2 豚肉の野菜を巻く面に塩を振り、野菜を乗せて巻きます。
- 3 フライパンに巻いたお肉を並べ、強火で火を入れ、水大さじ2を振り入れ、水がぐつぐつしたら弱火にして、蓋をして5分ほど蒸す。
- 4 蒸し終えたら、蓋を取って、中火にして水分を飛ばしながら、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
- 5 水分が飛んだら、グレープシードオイルを入れて、お肉に焼き色を付けて、火を止め、軽く塩・コショウを振って完成です。
きっかけ
食材の産地を厳選してお買い物しているので、使いたい時に使いたい食材が手に入るわけではないので、手に入る食材で作れて、材料費がかかりすぎないメニューを作るという課題をクリアできるメニューを考えました。
- レシピID:1810006457
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻きソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tamaemos2012/06/02 17:07子供が喜んで食べてくれました。黒コショウはごく少量にしました。またぜひ作りたいです。
お弁当にも使えます☆