アイス☆きなこミルクスプラッシュ♪ レシピ・作り方

アイス☆きなこミルクスプラッシュ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
濃いめのきなこ牛乳を炭酸で割ってふわしゅわのもっこもこ~(≧m≦)♪

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • 低脂肪乳 グラス半分
  • 炭酸 グラス半分
  • お好みで

作り方

  1. 1 グラスにきなこを入れ、低脂肪乳を注いでよくかき混ぜます。
  2. 2 1に氷を入れ、よく冷えた炭酸を加えて出来上がり!
  3. 3 ※まるでビールのような泡々♪

きっかけ

冷たいきなこ牛乳を炭酸で割ってみました!

おいしくなるコツ

きなこをたっぷり入れて濃いめのきなこ牛乳を炭酸で割るのがポイントです! ※作りたては泡々ですが、すぐに消えてしまうので、作ったらすぐにどうぞ♪

  • レシピID:1810006455
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
炭酸 きなこ牛乳 おうちカフェ nyan260飲物レシピ
料理名
炭酸
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/05/31 09:59
    アイス☆きなこミルクスプラッシュ♪
    深いコップなので写真がわかりずらくてすみません!健康のためにきな粉はよく買うのでまた作ります!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る