納豆の食べ方-大根おろし&セロリ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-大根おろし&セロリ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3de24bc2086ed0b080443a9c9bc6b54e6a9b90.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろします。セロリの葉を洗って手で千切ります。
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根おろしを汁ごととセロリの葉も加えて和えれば出来上がり!
きっかけ
ちょっと胃がもたれ気味だったので、胃腸に良い大根おろしとセロリを合わせて納豆と和えてみました!
おいしくなるコツ
大根おろしの汁ごと使うのがポイントです! ※大根おろしの酵素が消化に良いことはよく知られていますが、セロリにも解毒作用や胃腸の働きをよくする効能があるそうです\(^o^)/
- レシピID:1810006454
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません