納豆の食べ方-大根おろし&セロリ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-大根おろし&セロリ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
消化の良い大根おろしと整腸作用があると言われているセロリで、食欲のない時でもさらっといただける納豆♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。セロリの葉を洗って手で千切ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根おろしを汁ごととセロリの葉も加えて和えれば出来上がり!

きっかけ

ちょっと胃がもたれ気味だったので、胃腸に良い大根おろしとセロリを合わせて納豆と和えてみました!

おいしくなるコツ

大根おろしの汁ごと使うのがポイントです! ※大根おろしの酵素が消化に良いことはよく知られていますが、セロリにも解毒作用や胃腸の働きをよくする効能があるそうです\(^o^)/

  • レシピID:1810006454
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る