クセになる!韓国風♪ナムルうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る。小松菜(一口大)、にんじん(細きり)
-
- 2
- ルクエに小松菜にんじん、もやしを入れチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)※野菜を混ぜないように
-
- 3
- 醤油、豆板醤、ごま油、ごまを混ぜる。
-
- 4
- それぞれの野菜にわけて【3】と和える。もやしには、ちぎった海苔も一緒に和える。しばらく置いておく。
-
- 5
- 鍋に水をいれ(一口大)に書け、沸騰したら、うどんを茹でる。
茹だったうどんを冷水で冷やす。
-
- 6
- うどんの上にナムルをキレイにのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
海苔もナムルにするのがポイントです♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html