納豆の食べ方-わかめ&コーン♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-わかめ&コーン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6be6b52dc6371b804f38844ef57add342b11053.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、わかめ、コーンを加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のわかめ&コーン納豆をのせます。
-
3
白ごまをぱらっと振りかけて出来上がり!
きっかけ
わかめとコーンがあったので、白ごまもプラスしてラーメンの具っぽく!
おいしくなるコツ
今回は生わかめを使いましたが、乾燥わかめや塩蔵わかめでも! ※私はご飯にかけちゃいましたが、ホントにラーメンにのせちゃっても~(≧m≦)
- レシピID:1810006293
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
・・・を、納豆ご飯で^m^♪