モヤシと玉ねぎのシャキシャキ卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
安くて簡単です。
みんながつくった数 23

材料(2~3人分)

モヤシ
1袋
玉ねぎ
小1個
1個
☆塩
1つまみ
☆しょうゆ
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1弱
少々
コショウ
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、モヤシ、玉ねぎを加え強火で軽く炒め、中華スープの素を加える。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、モヤシは洗っておく。卵は割ほぐし、☆の調味料を加え混ぜ合わせておく。
  3. 3
    全体的に炒まってきたら、塩コショウで味を調え、1の卵を回し入れ、火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めるのがシャキシャキのコツだと思います。 中華スープの素はクックドゥの香味(シャンウェイ)を使いました。

きっかけ

安いモヤシで一品と思い作ってみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
モヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 13 件)

2023/10/12 15:09
簡単にサッとでき、美味しかったです。 副菜にちょうどいいのでまた作りたいと思います。
アボカド1号
2022/07/01 15:26
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする