モヤシと玉ねぎのシャキシャキ卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 1個
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、モヤシ、玉ねぎを加え強火で軽く炒め、中華スープの素を加える。
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- 2
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、モヤシは洗っておく。卵は割ほぐし、☆の調味料を加え混ぜ合わせておく。
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- 3
- 全体的に炒まってきたら、塩コショウで味を調え、1の卵を回し入れ、火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めるのがシャキシャキのコツだと思います。
中華スープの素はクックドゥの香味(シャンウェイ)を使いました。
きっかけ
安いモヤシで一品と思い作ってみました。