さっぱり辛旨~☆水菜のキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- キムチ
- 大さじ3
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜をたっぷりの熱湯でさっといゆで、食べやすい長さに切って水気を絞ります。
※写真は4株分です。
-
- 2
-
- ゆで水菜とキムチを和えます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、焼き海苔を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
水菜は生でも食べられますが、ゆでた方がたくさん食べられるので私はゆでていただきます!
きっかけ
水菜とキムチでさっぱりと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません