アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり辛旨~☆水菜のキムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ゆでた水菜をキムチで和えるだけ!さっぱり辛旨~♪

材料(2人分)

水菜
2株
キムチ
大さじ3
焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をたっぷりの熱湯でさっといゆで、食べやすい長さに切って水気を絞ります。
    ※写真は4株分です。
  2. 2
    ゆで水菜とキムチを和えます。
  3. 3
    2を器に盛り、焼き海苔を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べられますが、ゆでた方がたくさん食べられるので私はゆでていただきます!

きっかけ

水菜とキムチでさっぱりと!

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする