さっぱり辛旨~☆水菜のキムチ和え♪ レシピ・作り方

さっぱり辛旨~☆水菜のキムチ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでた水菜をキムチで和えるだけ!さっぱり辛旨~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をたっぷりの熱湯でさっといゆで、食べやすい長さに切って水気を絞ります。
    ※写真は4株分です。
  2. 2 ゆで水菜とキムチを和えます。
  3. 3 2を器に盛り、焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

水菜とキムチでさっぱりと!

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べられますが、ゆでた方がたくさん食べられるので私はゆでていただきます!

  • レシピID:1810006184
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
キムチ和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る