さっぱり辛旨~☆水菜のキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜をたっぷりの熱湯でさっといゆで、食べやすい長さに切って水気を絞ります。
※写真は4株分です。 - 2 ゆで水菜とキムチを和えます。
- 3 2を器に盛り、焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
水菜とキムチでさっぱりと!
おいしくなるコツ
水菜は生でも食べられますが、ゆでた方がたくさん食べられるので私はゆでていただきます!
- レシピID:1810006184
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- キムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません