アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のふわとろ卵あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
白菜がふわとろ~(´▰◞⊖◟▰`)ゝ✧
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
カニカマ
4本
ぶなしめじ
1/3株
1.5cup
大1
ウェイパー
大1/2
しょう油
少々
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    しめじ、カニカマはほぐす。
    卵は混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で白菜とシメジを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、水、ウェイパーを入れ、1~2分煮る。
    しょう油で気持ち濃い目に味を調える。
  4. 4
    沸騰してる所に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、箸でくるくる混ぜながら、卵がふわふわになる様にする。

きっかけ

謎のふわとろ料理が出来た

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のかにたま

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 13:26
卵ふわふわでおいしかっです☆ また作ります(^^)
reechel
レポートありがとうございます。 このレシピにはじめていただきました、うれしぃ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする