材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- カニカマ
- 4本
- ぶなしめじ
- 1/3株
- 水
- 1.5cup
- 酒
- 大1
- ウェイパー
- 大1/2
- しょう油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- 白菜は一口大に切る。
しめじ、カニカマはほぐす。
卵は混ぜる。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で白菜とシメジを炒める。
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- 3
- しんなりしたら、水、ウェイパーを入れ、1~2分煮る。
しょう油で気持ち濃い目に味を調える。
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- 4
- 沸騰してる所に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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- 5
- 溶き卵を回し入れ、箸でくるくる混ぜながら、卵がふわふわになる様にする。