小松菜&高野豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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riki1122
低カロリーで食物繊維、鉄分豊富です☆おなかも満たされます☆

材料(2人分)

小松菜
2束
高野豆腐(サイコロ状)
8個
中華スープ
2カップ
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻しておく。小松菜は食べやすい長さに切る。鍋に中華スープを沸かし、高野豆腐、小松菜を入れて沸騰させ弱火で3分煮る。塩コショウし、ごま油・白ゴマを加える。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 食物繊維 鉄分 妊婦
料理名
スープ

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riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

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