アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆菜の花のおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
旬の葉物なら何でも!今話題の塩麹でシンプルにおかか和え♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

菜の花
1/2束
塩麹
小さじ1
かつおぶし
小袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでた菜の花に塩麹を加えて和えます。
  2. 2
    1にかつおぶしを加えて和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は菜の花で作りましたが、その時々の旬の葉物でどうぞ\(^o^)/

きっかけ

塩麹をベースにシンプルにかつおぶしで和えてみました!

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/09 19:00
塩糀は初めてです。簡単にできました。おいしかったです!普通の味付けに飽きたらまた作ります!
かっぺ4217
かっぺ4217さん、初めての塩麹おかか和えレポありがとうございます❢ 真冬に菜の花の和え物美味しそうですね♥ まるでそこだけひだまりのようでほっとしますね^^♪
2012/04/29 04:07
楽ちん・美味しいメニューだった♪(*^^)v 菜の花も こんな食べ方もあるのね♪レパートリーに入れさせて頂きま~~~す!(^_-)-☆
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡さん、つくレポありがとうございます☆まるで貝殻を思わせるようなステキな器がかつおぶしの磯の香りを高めて美味しそう~♥気に入っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする