材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでた菜の花
- 1/4束分
- カラシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレとカラシ2袋分を混ぜます。
※カラシ2袋で小さじ1くらいです。
-
- 2
-
- ゆでた菜の花を、おひたしの半分の長さに切り、1の納豆と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の菜の花納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はご飯にかけちゃいましたが、そのまま和え物としてもどうぞ\(^o^)/
※カラシはお好みで多くしてもどうぞ♪
きっかけ
菜の花のおひたしがあったので、納豆ご飯に!