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ジューシー若鶏のから揚げ レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
ニンニクとショウガでスタミナ増進!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
白だし
大さじ1
すりおろしニンニク
1片分
すりおろしショウガ
1片分
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。白だし、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、しょうゆ、コチュジャンを合わせて調味たれをつくっておく。
  2. 2
    1の鶏肉を調味たれにつけておく。1時間以上。
  3. 3
    片栗粉、小麦粉を合わせ、2にまぶして揚げる。170℃の油で中火で3分程で出来上がり。

おいしくなるコツ

調味たれ、まぶし粉がポイントです。

きっかけ

おいしい鶏肉を買ったので。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ジューシー若鶏のから揚げ ジューシーわかどりの唐揚げ 自家製から揚げ スタミナから揚げ
料理名
から揚げ

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