作り方
-
- 1
- ニンジン・ピーマン・レンコンを5mm角に切り、玉ねぎを荒みじんにする。豚肉を野菜と同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに軽く油をひき、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、レンコン、とうもろこし、豚肉を炒め、火を通しておく。一度、皿にあける。
-
- 3
- フライパンに軽く油をひき、ご飯を炒める。ごはんがほぐれたら2を入れ、ウェイパーで味付けしながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調え、最後にしょうゆを鍋肌にたらして香り付けをして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を同じくらいの大きさに切りそろえるといいですよ。
きっかけ
レンコンが余っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません